[Rezept] Kreative Weihnachtstürchen – Türchen Nr. 23 - Einfache und schnelle Plätzchen Rezepte

Einfache und schnelle Plätzchen Rezepte

Ich darf heute das 23. Türchen des kreativen Adventskalenders öffnen.
  Heiligabend steht schon vor der Tür und Plätzchen gehören einfach zu Weihnachten dazu.
Wir alle lieben Plätzchen, aber oft fehlt uns einfach die Zeit zum aufwendigen backen.
Deswegen habe ich 3 Plätzchenrezepte ausgesucht, die super einfach und total schnell gehen. Das Geheimnis ist, das der Grundteig dieser Plätzchen immer der gleiche ist und einfach mit wenigen Zutaten verfeinert wird.


Spitzbuben:

Zutaten:

225g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g Butter
100g gemahlene Haselnüsse
3 EL Puderzucker
100g Konfitüre

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben und gut verühren.
Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten packt ihr den Teig in Frischhaltefolie ein. 
Holt den Teig aus dem Kühlschrank, rollt den Teig dünn aus und stecht Plätzchen und Kringel aus (ein rundes Plätzchen für den Boden und ein rundes Plätzchen mit Loch als Deckel)
Die Plätzchen werden dann 8-10 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) gebacken. Die Kringel mit Puderzucker bestäuben, Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und jeweils einen Kringel und ein Plätzchen damit zusammensetzen.




Schokoherzen

Zutaten:

225g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g Butter
50g Nuss-Nugat-Creme
20g Mehl
 100g Kuvertüre

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben und gut verühren.
Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und die gemahlenen Haselnüsse untermengen.
Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten packt ihr ihn in Frischhaltefolie ein.
 Holt den Teig aus dem Kühlschrank und knetet 50 g Nuss-Nougat-Creme und 20g Mehl unter. Dann stecht ihr Herzen aus. Die Plätzchen werden dann 8-10 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) gebacken. Die Kuvertüre schmelzt ihr über einem Wasserbad und und verziert damit die fertig gebackenen Herzen.




Vanillesterne

Zutaten:

225g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g Butter
100g gemahlene Mandeln
3 Päckchen Vanille Zucker
6 EL Zucker

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben und gut verühren.
Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und die gemahlenen Mandeln untermengen.
Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten packt ihr den Teig in Frischhaltefolie ein. 
Holt den Teig aus dem Kühlschrank, rollt den Teig dünn aus und stecht Sterne aus. Die Plätzchen werden dann 8-10 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) gebacken.
Die noch warmen Sterne werden in einer Mischung aus Vanillezucker und Zucker gewendet.

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