[Rezept] Oreo Cupcakes



Diese Cupcakes sind meine liebsten Cupcakes <3
Diese leckeren Cupcakes mit den zarten Cremehauben haben einen knusprigen Schoko-Keks als leckeren Boden. Sie sind so lecker, das sie schnell bis auf den letzten Krümel wegeputzt werden.


Zutaten:

Teig:

20 Oreo Kekse
115g weiche Butter
115g feiner Zucker
2 Eier
115g Mehl
1 1/14 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Milch

Topping:

115g Doppelrahmfrischkäse
55g weiche Butter
115g Puderzucker

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen und in jedes einen Oreokeks legen. Die restlichen Kekse grob zerkrümeln und beiseite stellen.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Falls die Mischung gerinnt 1 Esslöffel Mehl einarbeiten. Das restliche Mehl mit dem Backpulver über die Mischung sieben und mit einem Esslöffel unterheben. Vanillezucker, Milch und einen Teil der zerbröselten Kekse einrühren.
3. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Papierbackförmchen verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Danach müssen die Cupcakes abkühlen.
4. Für das Topping den Frischkäse und die Butte in einer Schüssel glatt rühren.
5. Den Puderzucker darüber sieben und nochmal unterrühren, bis die Creme glatt ist und glänzt.  Die Creme wird eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. Nach der halben Stunde wird die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt und zu Creme-Rossetten gespritzt. Zum Schluss die restlichen Keks Krümel auf der Creme verteilen.

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