Diese Cupcakes sind meine liebsten Cupcakes <3
Diese leckeren Cupcakes mit den zarten Cremehauben haben
einen knusprigen Schoko-Keks als leckeren Boden. Sie sind so lecker, das
sie schnell bis auf den letzten Krümel wegeputzt werden.
Zutaten:
Teig:
20 Oreo Kekse
115g weiche Butter
115g feiner Zucker
2 Eier
115g Mehl
1 1/14 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Milch
Topping:
115g Doppelrahmfrischkäse
55g weiche Butter
115g Puderzucker
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen und in jedes einen
Oreokeks legen. Die restlichen Kekse grob zerkrümeln und beiseite stellen.
2. Butter
und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach
einrühren. Falls die Mischung gerinnt 1 Esslöffel
Mehl einarbeiten. Das restliche Mehl mit dem Backpulver über die
Mischung sieben und mit einem Esslöffel unterheben. Vanillezucker, Milch
und einen Teil der zerbröselten Kekse einrühren.
3. Den
Teig zu gleichen Teilen auf die Papierbackförmchen verteilen. Im Ofen
20-25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Danach
müssen die Cupcakes abkühlen.
4. Für das Topping den Frischkäse und die Butte in einer Schüssel glatt rühren.
5. Den
Puderzucker darüber sieben und nochmal unterrühren, bis die Creme glatt
ist und glänzt. Die Creme wird eine halbe Stunde
in den Kühlschrank gestellt. Nach der halben Stunde wird die Creme in
einen Spritzbeutel gefüllt und zu Creme-Rossetten gespritzt. Zum Schluss
die restlichen Keks Krümel auf der Creme verteilen.
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